-->

Pages

Tuesday, August 7, 2012

aerial flip tutorial (download)

aerial flip

"aerial flip"

Kali ini PARKOURFUN akan posting tentang aerial flip.
Sudah banyak yang taukan aerial itu gimana????? :h:
aerial atau bisa juga salto miring :n: . Gerakan aerial ini sering digunakan oleh praktisi freerunner biasanya sih untuk menuruni anak tangga atau tembok. Ok langsung aja,,,, cekidotz......

Yang paling penting saat flip adalah kita hrus mendarat dengan kaki!!! "jangan kepala/bagian tubuh lain" :b:
nah untuk itu ada gerakan dasar untuk membantu kita berlatih aerial flip dan membiasakan diri merasakan sensasi putaran aerial.

"Meroda"

aerial flip
Memeng gerakan dasar aerial adalah meroda. Usahakan temen2 meroda dengan benar entah kekanan atau kekiri yang pnting usakan kaki temen2 lurus saat meroda. Rasakan sensasi berputar sampai bener2 terbiasa.

"Meroda 1 tangan"

aerial flip
Setelah terbiasasekarang coba dengan 1 tangan. Bisa disebut step ke-2 dengan sedikit mengayun kaki keatas dan coba meroda dengan 1 tangan. Dan yang awalnya kita bertumpu 100% coba kurangi tumpuan pada tangan dan terus berlatih. Setelah terbiasa saya yakin temen2 bisa melakukan tanpa tangan :k:

(srenshot)

 Nah...... :j: itu kalo uda jadi aerial nya....... Ok bagi temen2 yang kurang jelas dengan penjelasan diatas saya sudah sediakan link download,,,,, monggo cekicoooot.....

Mohon kasih tau kalo link rusak,, makasih

download

video:  

 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Lasantha - Premium Blogger Themes | Parkourfun.blogspot